--
2
Cari Resep lainnya disini
Bahan :
  • 200 gram udang putih, dikupas kulitnya
  • 3 butir telur ayam
  • 2 batang daun ketumbar
  • 1 sendok teh lada hitam halus
  • 2 batang daun seledri
  • 2 siung bawang putih
  • 5 lembar daun ketumbar
  • 3 buah cabai merah
  • 2 batang daun bawang putih
  • Garam dan lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat : Membuat Dadar (untuk kulit):
  1. Kocok telur dalam sebuah pinggan, sambil terus dikocok masukkan 3 sendok makan air, garam dan lada secukupnya.
  2. Kemudian buatlah dadar telur tipis-tipis menjadi beberapa buah. Sisihkan.
Membuat isi:
  1. Bawang putih dan udang yang telah dikupas dicincang.
  2. Batang daun ketumbar, daun bawang dan daun seledri diiris kecil-kecil.
  3. Cabai merah diiris tipis memanjang.
  4. Tumis semua bahan tersebut sampai harum.
  5. Masukkan lada hitam, garam dan lada secukupnya.
  6. Setelah matang angkat.
Membuat Dadar Gulung:
  1. Ambil 1 lembar telur dadar
  2. Letakkan adonan isi sebanyak 1-2 sendok makan di atas lembaran dadar telur.
  3. Gulung rapat seperti membuat kue dadar.
  4. Lakukan untuk semua bahan dadar telur dan adonan isi terpakai seluruhnya.
  5. Setelah itu potong-potong dadar

2 Response to RESEP MASAKAN - DADAR GULUNG UDANG LA TIENG

14 Juni 2011 pukul 03.46

hmmm yummy nech..:)
www.howtoloseweightquick.com.au

14 Juni 2011 pukul 03.47

wah/...:)

Posting Komentar