--
0
Cari Resep lainnya disini
Bahan :
  • 200 gr mentega
  • 100 gr margarin
  • 175 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 650 gr tepung terigu
  • 40 gr cokelat bubuk
  • 15 gr tepung maizena
  • 10 gr susu bubuk
  • 1 sdm bumbu spekuk
  • 100 gr wijen untuk taburan
  • 50 gr dark compound chocolate, lelehkan untuk hiasan
Cara membuat:
  1. Kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga rata.
  2. Masukkan telur sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan tepung maizena, cokelat bubuk, bumbu spekuk, dan susu bubuk, sambil diaduk perlahan dengan spatula.
  4. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Bulatkan adonan sebesar kelereng kecil, tekan bagian tengahnya dengan ujung sumpit hingga membentuk cekungan.
  6. Gulingkan di wijen lalu panggang sampai matang dengan suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat. Setelah dingin, semprotkan lubang tadi dengan cokelat leleh, bekukan lalu masukkan dalam toples.
Untuk 1500 gr

No Response to "RESEP KUE - KUE KERING WIJEN COKELAT"

Posting Komentar