--
4
Cari Resep lainnya disini
Bahan:
  • 2 ekor udang karang (lobster)
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1 buah tomat
  • 5 helai daun selada
  • Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
  1. Udang karang dibuang sungutnya, bersihkan bagian kepala, belah bagian tubuhnya, lalu keluarkan isinya (daging udang).
  2. Bawang merah dan bawang putih dikupas kemudian cincang. Tomat diiris membulat. Daun selada dibersihkan.
  3. Udang karang digoreng seluruhnya termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang, angkat dan tiriskan. Letakkan kepala dan kulit udang di atas sebuah piring yang telah diberi alas daun selada, lalu diselipkan beberapa iris buah tomat.
  4. Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega. Kemudian masukkan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris, masukkan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya.
  5. Setelah irisan buah tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya, siram dengan sisa sausnya.

4 Response to RESEP MASAKAN - LOBSTER SAUS MENTEGA

by
28 Januari 2011 pukul 22.55

wuih yummy banget nih kayaknya,,^_^

18 Februari 2011 pukul 17.16

ternyata resepnya sangat sederhana ya, Chef..
cuma, yg buat beda yaitu
pada kecap Inggris
bedanya apa dengan kecap lokal?

Anonim
7 November 2011 pukul 14.35

uenak enan...

Anonim
7 November 2011 pukul 14.36

waduh...sayang nih...dirumah saya tidak ada alat masaknya...

Posting Komentar