--
0
Cari Resep lainnya disini
Bahan:
  • 300 gr mi basah, rebus sebentar, dan tiriskan
  • 75 gr udang kering, rendam air panas, haluskan
  • 100 gr taoge, seduh air panas, tiriskan
  • 2 ikat daun seledri, iris tipis
  • 2 btg daun bawang, iris tipis
  • 50 gr bawang goreng
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Bahan pelengkap:
  • 150 gr cumi, rebus dan iris kasar
  • 100 gr udang basah, rebus
  • 2 btr telur rebus, kupas
  • 200 gr daging rebus, iris tipis (air kaldu untuk kuah)
  • 3 bh cabai hijau besar potong, iris serong
  • 3 bh cabai merah besar potong, iris serong
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 6 bh bawang merah
  • 3 bh cabai giling
  • 1 sdt bumbu kari
  • 3 cm kayu manis
  • 1 bh bunga lawang
  • 2 bh cengkeh
  • 2 bh kapulaga
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga beraroma dan warna kecoklatan.
  2. Masukkan air kaldu daging, tambahkan gula, garam. Masak hingga mendidih.
  3. Kentalkan kaldu dengan larutan tepung beras.
  4. Penyajian: siapkan mangkuk, masukkan taoge, taruh mi, udang kering. Tambahkan irisan daging, udang basah, cumi, daging, telur, cabai merah, dan cabai hijau.
  5. Tuangi kuah mendidih, tambahkan bawang goreng dan daun seledri. Sajikan selagi hangat.

No Response to "RESEP MASAKAN - MI KUAH KALIMANTAN"

Posting Komentar