--
2
Cari Resep lainnya disini
Bahan :

  1. 300 gram daging sanding lamur
  2. 300 gram jerohan sapi
  3. 1000 cc kaldu daging
  4. 500 cc santan kental
  5. 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu :

  1. 2 cm jahe, memarkan
  2. 2 cm lengkuas, memarkan
  3. 2 sendok makan kecap manis
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 cm kayu manis
  6. Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 8 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh pala
  4. 3 butir kemiri, goreng
  5. ½ sendok teh jinten, sangrai
  6. 1 sendok teh lada butir
  7. 1 sendok teh ketumbar, sangrai

Pelengkap :

  • 2 buah tomat, belah empat
  • Emping goreng untuk pelengkap
  • 1 sendok makan seledri cincang untuk taburan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Sambal cabai rawit

Cara Membuat Resep Masakan Soto Betawi :

  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging, jerohan dan bumbu yang lain, aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kaldu dan masak sampai mendidih. Tuangkan santan dan masak kembali sampai kuah agak mengental.
  3. Siapkan mangkuk saji, masukkan daging, jerohan, seledri, daun bawang dan tomat. Tuangkan kuah soto, taburi bawang merah goreng dan emping.
  4. Hidangkan segera selagi panas.

2 Response to RESEP MASAKAN - SOTO BETAWI

22 September 2014 22.33

Halo!

Kami melihat bahwa Anda memiliki blog dengan beberapa resep masakan khas Indonesia yang sangat menarik. Kami merekomendasikan agar blog resep masakan Anda berada di dalam Top Food Blog kami di myTaste Indonesia.

Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami and it's for free. Tambahkan blog Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda

Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
info@mytasteindonesia.com

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya!

Salam myTaste Indonesia,
Immanuel Kabuhung

7 Januari 2016 10.08

makasih ya gan infonya,,,jdi bikin nyobain.....

Posting Komentar