--
Cari Resep lainnya disini
Bahan :

  1. 300 gram daging sanding lamur
  2. 300 gram jerohan sapi
  3. 1000 cc kaldu daging
  4. 500 cc santan kental
  5. 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu :

  1. 2 cm jahe, memarkan
  2. 2 cm lengkuas, memarkan
  3. 2 sendok makan kecap manis
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 cm kayu manis
  6. Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 8 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh pala
  4. 3 butir kemiri, goreng
  5. ½ sendok teh jinten, sangrai
  6. 1 sendok teh lada butir
  7. 1 sendok teh ketumbar, sangrai

Pelengkap :

  • 2 buah tomat, belah empat
  • Emping goreng untuk pelengkap
  • 1 sendok makan seledri cincang untuk taburan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Sambal cabai rawit

Cara Membuat Resep Masakan Soto Betawi :

  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging, jerohan dan bumbu yang lain, aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kaldu dan masak sampai mendidih. Tuangkan santan dan masak kembali sampai kuah agak mengental.
  3. Siapkan mangkuk saji, masukkan daging, jerohan, seledri, daun bawang dan tomat. Tuangkan kuah soto, taburi bawang merah goreng dan emping.
  4. Hidangkan segera selagi panas.

1 Response to RESEP MASAKAN - SOTO BETAWI

7 Januari 2016 pukul 10.08

makasih ya gan infonya,,,jdi bikin nyobain.....

Posting Komentar