--
0
Cari Resep lainnya disini
Bahan:
  • 1 ekor ayam jangan terlalu besar
Bahan Isi:
  • 5 bh hati ayam, rebus, haluskan
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 ptg roti tawar tanpa kulit,
  • rendam dengan 2 sdm susu manis
  • dan 2 sdm air panas
  • 1 sdm garam
  • 12 btr telur puyuh rebus
  • ½ kg daging giling
  • 3 sdm bawang goreng
  • ½ sdm gula
  • 3 btr telur, kocok lepas
Bahan Olesan, Aduk Rata:
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt pala
  • ¼ sdt lada
  • 3 sdm mentega leleh
Cara Membuat:
  1. Kuliti ayam dengan cara menyayat kulit dan daging yang menempel di tulang ekor. Tempelkan ibu jari di tulang ekor lalu dorong hingga kulit terlepas dari kulit.
  2. Lakukan juga untuk tulang di sekitar punggung ayam sampai tulang terlepas. Sisihkan.
  3. Campur semua bahan isi hingga rata, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke dalam ayam, beri telur puyuh.
  4. Sesudah terisi penuh, jahit sampai rapat. Tusuk-tusuk badan ayam dengan tusukan gigi. Kukus ayam selama 30 menit sampai ayam matang.
  5. Alasi loyang dengan alumunium foil , taruh ayam, olesi dengan bahan olesan lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius sampai tidak keluar air lagi, sekitar 45 menit.
  6. Panggang sampai kuning. Sajikan ayam dengan mushroom sauce dan pelengkapnya.

No Response to "RESEP MASAKAN - AYAM KODOK"

Posting Komentar