--
Cari Resep lainnya disini
Bahan:
- 1 ekor ayam jangan terlalu besar
- 5 bh hati ayam, rebus, haluskan
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 2 ptg roti tawar tanpa kulit,
- rendam dengan 2 sdm susu manis
- dan 2 sdm air panas
- 1 sdm garam
- 12 btr telur puyuh rebus
- ½ kg daging giling
- 3 sdm bawang goreng
- ½ sdm gula
- 3 btr telur, kocok lepas
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 sdt pala
- ¼ sdt lada
- 3 sdm mentega leleh
- Kuliti ayam dengan cara menyayat kulit dan daging yang menempel di tulang ekor. Tempelkan ibu jari di tulang ekor lalu dorong hingga kulit terlepas dari kulit.
- Lakukan juga untuk tulang di sekitar punggung ayam sampai tulang terlepas. Sisihkan.
- Campur semua bahan isi hingga rata, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke dalam ayam, beri telur puyuh.
- Sesudah terisi penuh, jahit sampai rapat. Tusuk-tusuk badan ayam dengan tusukan gigi. Kukus ayam selama 30 menit sampai ayam matang.
- Alasi loyang dengan alumunium foil , taruh ayam, olesi dengan bahan olesan lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius sampai tidak keluar air lagi, sekitar 45 menit.
- Panggang sampai kuning. Sajikan ayam dengan mushroom sauce dan pelengkapnya.
No Response to "RESEP MASAKAN - AYAM KODOK"
Posting Komentar