--
0
Cari Resep lainnya disini
Bahan A:
  • 8 btr kuning telur
  • 3 btr putih telur
  • 70 gr gula pasir
  • 10 gr cake emulsifier
Bahan B:
  • 50gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr cokelat bubuk
Bahan C:
  • 80 gr mentega, cairkan
Choc Ganash:
  • 500 gr dark chocolate compound
  • 250 gr mentega
  • 100 gr susu cair
Cara Membuat:
  1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang
  2. Masukkan campuran tepung sambil ayak, aduk rata.
  3. Masukan bahan C, aduk sampai rata.
  4. Cetak pada loyang diameter 26 x 26 cm lalu panggang hingga matang dengan suhu 170 derajat Celcius selama 45 menit atau sampai cake matang.
  5. Buat ganash: campur semua bahan di atas sebuah wadah, lalu ditim hingga cokelat dan mentega leleh. Aduk rata, bekukan. Simpan dalam es selama 30 menit.
  6. Oles cake dengan ganash sampai rata, lalu gulung sampai padat. Menyerupai batang pohon.
  7. Olesi seluruh bagian dengan chocolate ganash, hias menurut selera.

No Response to "RESEP KUE - CHRISTMAS LOG"

Posting Komentar