--
Cari Resep lainnya disini
Bahan:
- 500 gr ayam, potong menjadi 4 bagian
- 100 gr kelapa parut, sangrai, giling halus
- 500 ml santan dari ½ btr kelapa
- 2 lbr daun jeruk
- 2 btg serai, memarkan
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt air asam
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 ½ sdt garam
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt jinten
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan daging ayam, aduk rata.
- Tambahkan santan, gula dan garam, masak sambil diaduk hingga matang
- Terakhir masukkan kelapa sangrai yang telah dihaluskan tambahkan air asam. Aduk sebentar, angkat. Sajikan.
No Response to "RESEP MASAKAN - OPOR KUTAI"
Posting Komentar