--
Cari Resep lainnya disini
Bahan:
  • 200 g. daging ikan tuna
  • 30 g campuran rempah*)
  • 10 ml minyak olive
  • 50 ml jus jeruk
  • 20 g brown sugar
Cara membuat:
  • Potong tuna bentuk segi empat dan taburi campuran rempah.
  • Panaskan wajan anti lengket, tuangkan minyak olive.
  • Masak tuna selama 1 menit tiap sisinya.
  • Masak jus jeruk dan gula dalam panci hingga kental.
  • Potong tuna menjadi 3 bagian yang sama dan susun di bagian tengah piring.
  • Taruh fennel di atasnya dan beri saus jeruk.
  • Lengkapi dengan salad sayuran. Sajikan segera
Untuk 1 orang Tips : Campuran rempah ini bisa dibuat dari paprika bubuk, jintan bubuk, adas bubuk, merica bubuk dan Italian Seasoning. Jenis rempah bisa disesuaikan dengan selera.

1 Response to RESEP MASAKAN - TUNA SAUS BLOOD ORANGE

14 Juni 2011 04.24

hmm yummy ..:)
www.traveltoindonesia.co

Posting Komentar