--
Cari Resep lainnya disini
Bahan A :
Bahan A :
- 6 btr kuning telur
- 4 btr telur
- 80gr gula pasir
- 8 gr cake emulsifier
- 60 gr tepung terigu
- 20 gr maizena
- 20 gr cokelat bubuk
- 100 gr mentega cair
- Kocok bahan A hingga putih dan mengembang.
- Masukkan campuran bahan B ke dalam adonan A sambil diayak, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 18 x 18 cm sebanyak 3 buah, yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi dengan kertas roti.
- Panggang hingga matang dengan suhu 170 derajat Celcius, selama 15 menit atau sampai cake matang. Sisihkan.
Bahan A :
- 100 gr susu cair
- 3 btr kuning telur
- 50 gr gula pasir
- 6 gr gelatine
- 100 gr dark cooking chocolate, cincang
- 100 gr white cooking chocolate, cincang
- 150 gr whipping cream
- Aduk bahan A pada baskom stainless di atas api dengan cara di-auben marie.
- Aduk dengan balloon whisk hingga matang dan mengental.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi white chocolate, dan 1 bagian lagi diberi dark chocolate. Aduk rata.
- Tambahkan whipping cream, aduk rata.
- Penyelesaian: taruh selapis sponge cake ke dalam loyang ukuran 18 x 18 cm, beri isi adonan white chocolate, susun sponge, beri isian dark chocolate, tutup kembali sponge, padatkan.
- Bekukan kue pada freezer selama 2 jam. Hias sesuai selera.
1 Response to RESEP KUE - TWO SEASON CAKE
mantap resepnya..:)
www.howtolosewegihtquick.com.au
Posting Komentar