--
0
Cari Resep lainnya disini
Bahan:
  • 500 gram jahe segar
  • 500 gram sereh
  • 300 gram gula merah
  • 2.500 cc air mineral
Cara membuat:
  1. Bersihkan jahe, sikat jika perlu. Bakar di atas api sekitar 5 menit, hingga menghitam. Ini diperlukan untuk meningkatkan rasa pedasa dari jahe. Memarkan (keprak) jahe dan sereh.
  2. Masak air bersama gula merah di dalamnya hingga larut dengan api kecil. Kemudian masukkan jahe dan sereh, aduk-aduk. Ketika mulai harum dan semua terlarut, matikan api.
  3. Tuangkan campuran tadi ke dalam cangkir-cangkir sambil disaring.
  4. Saran penyajian; tambahkan kacang tanah yang sudah disangrai dan kolang kaling atau potongan roti, sesuai selera

No Response to "RESEP MINUMAN - WEDANG JAHE ALA RESTORAN PALALADA"

Posting Komentar