--
Cari Resep lainnya disini
Bahan-bahan:
  • 500 g Sengkel
  • 250 g Kentang, potong dan goreng hingga kecoklatan
  • 60 g Kecap manis
  • 1 liter Air
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 50 g Bawang Putih, potong tipis
  • 30 g Kencur potong tipis
  • 30 g Ebi
  • 100 g Bawang Merah, potong menjadi 4 bagian
  • 100 ml Minyak Goreng
Cara memasak:
  1. Potong sengkel sesuai selera. Goreng dengan api panas hingga daging berubah warna. Goreng kentang hingga berubah kecoklatan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, ebi dan kencur hingga wangi. Masukkan kecap manis dan air. Masak hingga daging empuk dan saus mengental. Tambahkan garam dan lada.
  3. Bagian terakhir tambahkan kentang yang sudah digoreng. Aduk rata, taburi bawang goreng, dan sajikan.

1 Response to RESEP MASAKAN - SAPI CIEN

14 Juni 2011 03.53

hmm mau coba nech..:)

Posting Komentar