--
Cari Resep lainnya disini
Bahan :
- Gula palem/gula merah 150 gram
- Air 470 ml
- Santan 2 sdm
- Air jahe 1 sdm
- Tepung beras ketan 300 gram
- Tepung teng mien 75 gram
Cara membuat :
- Rebus gula palem dan air lalu saring dan dinginkan
- Tambahkan santan dan air jahe
- Campur tepung beras ketan dan tang mien dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya, tuang larutan gula ini ke dalamnya lalu aduk dengan whisk hingga lembut (tidak bergerindil) lalu saring.
- Tuang adonan ke dalam cetakan bulat yang dioles minyak sayur lalu tutup dengan aluminium foil dan kukus selama 45-60 menit. Angkat.
- Diamkan beberapa hari baru disajikan.
1 Response to RESEP KUE - KUE KERANJANG
hmm ini yg saya cari...wah makasih yaa..:D
www.dateingsites.com.au
Posting Komentar