--
Cari Resep lainnya disini
Bahan :
  • 5 cm kunyit
  • 5 cm jahe
  • 5cm lengkuas
  • 2 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 500 gr ikan bandeng (masing2 potong menjadi 4 )
  • 1 buah asam jawa
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 gelas air
Cara Membuat :
  1. kunyit, jahe, lengkuas, cabe merah, bawang putih dan bawang merah di sangrai atau dibakar hingga harum.
  2. Tempatkan ikan di panci, masukan bumbu bakar atau sangrai, asam jawa, serai, daun salam,kecap manis dan garam. Aduk hingga rata dan masak hingga ikan berubah warna, tuang air, aduk perlahan dan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  3. hidangkan selagi hangat
Tips : Jika ingin melunakan tulang gunakan panci presto dan masak dalam waktu cukup 20 menit saja.

1 Response to RESEP MASAKAN - BANDENG PINDANG SERANI (ZHE MU YU)

14 Juni 2011 01.52

wah asyik nech...maksih ya resepnya..:)
www.dateingsites.com.au

Posting Komentar